西出家のタコ焼き・・・

Pocket

オンライン担当の西出です。

不要不急の外出は控え、仕事以外はできるだけ家にこもっている私。

先日の休日も気分転換に料理を作ったりしていたわけですが、最も作る・・・というよりも焼く頻度が高いのがたこ焼きです。

以前は鉄鋳物の鉄板を用い、カセットコンロで焼いていました↓

こんな感じのを使っていたわけです。
5~6年は育てましたが、今は大阪店店長畑中へと継承。
きっと活躍してくれていることでしょう・・・

そしていつかはこんなので焼いてみたい・・・↓

今は、ホットプレートを使っています。
フラットタイプとたこ焼きタイプの鉄板を交換できる便利なもの。

鉄板はテフロン加工で便利ですが、やはり鉄鋳物特有のカリッと焼きあがる感じとは違います。
でも、家で食べる分には全く問題ないですし、手入れが楽。

こんな感じです。
両サイドは温度にむらがあり、焼ききれないので使わないスタイルです。

具は基本的には三種類。

・ベーシックな蛸とネギ、紅ショウガ
・刻み大葉とチーズ
・蛸とキムチ

これらをイタリア土産のトリュフ塩とマヨネーズを合わせて頂くわけです。
飲み物はスパークリングワインかジントニックかレモンチューハイ。

少しでも楽しく家で過ごせると良いですね。



今日の気になる↓

GIERRE(ジエレ)のコットンシルクペイズリーバンダナパッチワークプリントストール
アメリカっぽいのに凄くイタリアらしい色気がある16,500円。

guji official Youtube Channel
guji network!
チャンネル登録よろしくお願いします・・・

オンラインスタッフによるインスタアカウント↓
@guji_ginlet
こちらをクリックまたはタップお願いします~

シェアする

facebookでシェア
twitterでシェア
RECRUIT! スタッフ募集
2024年4月
« 3月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
上に戻る