伊豆の旬 やんもの焼き魚定食

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オンライン担当の西出です。

出張中の癒しの時間、それが昼食なんですが、代表田野の猛プッシュもあり足を運ぶようになった南青山の名店“伊豆の旬 やんも”さん。
東京での昼食は主に同じく南青山の名店“中華風家庭料理 ふーみん”さんなんですが、美味しい焼き魚が食べられるとあってこちらにも足を延ばすことが増えてきました。

場所は表参道駅から徒歩数分、輸入代理店のショールームが密集しているエリアに近いので、伺いやすいんです。
とはいえ伺う時間を間違えると行列必至。タイミングが命です。

ちなみに入り口は階段を下りた地下になっていて、店に入るまでは「狭そう・・・」という印象ですが、入ってみてビックリ、50席くらいはありそうな意外と大きなお店です。

で、私がオーダーしたのは焼き鮭↓

身はふんわり、皮はパリッと香ばしく焼かれていて、骨以外全て食べられます↓

写真ではわかりにくいかもしれませんが、かなり大きめの鮭です。
南青山でこのクオリティ、価格は1,500円と他の場所ですと「高っ!!」ですが、ここですと「まぁするよな・・・」という感じでしょうか。
価格が価格なので日常使いは難しいですが、バイイング(への同行)は体力を使うので、しっかり食べないと後半ガス欠になるんです。ここでの体力回復を怠ると、結果半年後に入荷する商品選びのクオリティが下がってしまい、大きな損失を出してしまうかも・・・汗

体が資本とはいいますが、歳を重ねてくると無理が効かなくなってきますので、その言葉の意味が凄くわかるようになってきました・・・。
ということで、こちらの“やんも”さん、東京のランチは混んでいて並んでいて高いのにイマイチ・・・と思われている方に是非お勧めです。



今日の気になる↓

Gran Sasso(グランサッソ)のボタンレスカーディガン
これからの時期サッと羽織るのに便利過ぎる35,640円。

オンラインスタッフによるインスタアカウント↓
@guji_ginlet
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